В Китае появился новый производитель электромобилей

0
321

Новый китайский бренд DearCC, принадлежащий компании SouEast Motors, представил свой первый электромобиль под названием EV10. Новинка, официальный дебют которой состоится в конце ноября в Гуанчжоу, рассчитана на молодого покупателя.

Электрический хэтчбек EV10 c размероми 3692/1650/1532 мм и колёсной базой 2400 мм можно классифицировать как промежуточное звено между сегментами A+ и B+. Дизайн автомобиля довольно молодёжный, однако размер колёс всё же маловат, а оформление задних стоек, кормы и окраска крыши явно намекают на Opel Adam.

Салон полностью соответствует экстерьеру благодаря большому дисплею медиасистемы, цифровой комбинации приборов и вращающемуся селектору трансмиссии. Задний ряд сидений рассчитан всего для двух пассажиров.

Под капотом китайского хэтчбека установлен электрический двигатель от компании Shanghai Edrive Corporation с максимальной мощностью всего в 57 л.с. и 150 Н/м крутящего момента, которую он способен выдавать в течение 30 секунд. Все остальное время отдача электромотора составляет 29 л.с.. Тем не менее, максимальная скорость автомобиля с таким двигателем составляет около 100 км/ч.

Питается электромотор от модуля литий-ионных аккумуляторов, которые при полном заряде способны обеспечить автомобилю запас хода в 155 км. Зарядка аккумулятора до 80% занимает 48 минут, а до 100% — ещё столько же. Ожидается, что с такими характеристиками новая пятидверка может оказаться весьма дешевой на местном рынке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here