Шпионские снимки серийной версии нового BMW i8

0
263

Серийная версия гибридного суперкара BMW i8 на днях попалась шпионам-фотографам из Worldcarfans. На представленных снимках Вы можете лицезреть прототип немцев, который проходит двухдневные испытания холодом, сообщает портал Engine-Market.ua.

 

Напомним, что по планам немецкого производителя новый модельный ряд гибридных моделей BMW с индексом «i» должен официально дебютировать на мировых рынках в следующем году. Помимо спорткара i8 в 2013 году также выйдет модель компактного кроссовера-купе i3. Флагманская модель спорткара, вероятней всего, получит посадочную формулу 2+2. По слухам серийный образец автомобиля будет способен разогнаться с места до «сотни» (0-62 миль/ч) примерно за 4.8 секунды.

 

Раннее в BMW уже подтвердили, что дизельный двигатель концептуальной версии i8 будет заменен на бензиновый силовой агрегат с турбонаддувом. Бензиновый агрегат ляжет в основу гибридной системы массового спорткара. Точные характеристики пока держатся производителем в тайне, однако по неофициальным данным производительность бензинового автомобиля немного подрастет по сравнению с дизельным шоу-каром.

 

Есть и плохие новости для поклонников немецкой гибридной линейки – похоже, что ценник на спорткар i8 перешагнет и без того здоровенный предел в 150 000 евро. Так, что инновационные технологии баварцев станут уделом лишь довольно обеспеченных граждан.

 

В одном из своих заявлений топ-менеджер BMW — Ян Робертсон (Ian Robertson) заявил: «Наш знаменитый моторный завод Hams Hall недавно перешагнул трехмиллионный двигатель. Это радостное событие хочется подкрепить еще одной важной информации, скоро завод обеспечит еще больший вклад в развитие нашего бренда. В ближайшем будущем здесь начнуть производится новые трехцилиндровые бензиновые двигатели для серийного BMW i8, который готов установить новые стандарты динамики и топливной эффективности в мире гибридных спорткаров».

 

Напомним, что концептуальный вариант BMW i8 вмещал под капотом 220-сильный (164 кВт) дизельный мотор с турбонаддувом и тремя цилиндрами, а также электродвигатель, развивающий порядка 170 л.с. (125 кВт). Суммарная мощность гибридной установки по паспорту достигала 353 л.с. (260 кВт) и крутящий момент — 550 Нм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here