Неисправности выхлопной системы

0
894

Неисправности выхлопной системы: Если в салоне Вашего автомобиля вдруг появился посторонний шум, одной из причин его возникновения, кстати, самой распространенной, может быть обрыв глушителя, или выход из строя одной из частей выхлопной системы автомобиля. Также, возникновению посторонних звуков вызывают прогорели прокладки, или появление трещин в выхлопных трубах или самом глушителе. Так, как громкость данного звука неразрывно связана с работой двигателя, то, чем выше его обороты, тем громче будет звук.
Неисправности выхлопной системы

Исправить эту поломку можно двумя способами. Или заменить поврежденные части глушителя, а то и весь глушитель, целиком, или воспользоваться услугами хорошего сварщика. Выхлопные газы очень токсичны, поэтому разгерметизация выхлопной системы, что сопровождается попаданием газов в салон автомобиля, очень опасна. Поэтому, эксплуатировать машину с неисправной выхлопной системой запрещено правилами дорожного движения.

Неисправности выхлопной системы Если салон автомобиля начнет фонить, а внутренний звук будет напоминать гул, возможно, это происходит из-за того, что одна из частей выхлопной системы автомобиля сталкивается с его кузовом. Такое возможно, если между трубой и кузовом, при движении, застрял большой камень, или залипла грязью. Такую неисправность устранить очень просто, достаточно лишь внимательно осмотреть весь тракт выхлопной системы. Помните, что все крепления выпускной системы автомобиля смягчены резиновыми прокладками, предназначенными именно для погашения посторонних звуков, поэтому при износе или обрыве одной из этих деталей, также может появиться неприятный грохот. Появление звонкого звука в районе глушителя выхлопной системы, особенно при работе автомобиля на холостых оборотах, свидетельствует о разрушении его внутренней перегородки. Кроме неприятного шума, никакой опасности для качественной работы автомобиля оно не представляет. Устранить данную неисправность, можно с помощью сварки. Иногда в выхлопной системе приемная труба, так называемые “штаны”. При ее повреждении, эту часть выхлопной системы лучше поменять, для того, чтобы не падала мощность двигателя.

С целью предупреждения данных неисправностей, внимательно водите автомобиль, особенно по труднопроходимых участках дороги, не паркуйте его, находясь на природе, в зарослях высокой травы, чтобы избежать возникновения пожара, источником которого может появиться раскаленный каталитический нейтрализатор.

Желаем, чтобы выхлопная система Вашего автомобиля, всегда работала “ровно” и тихо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here