Audi Q4: подготовка нового «внедорожника»

0
305
audi_q6_illustration
Конструкторский отдел, немецкой автомобильной компании Audi, получил задание от руководства компании о создании нового внедорожника, который бы смог потеснить на автомобильном рынке такие популярные модели, как Mercedes-Benz GLA, BMW X2 и Range Rover Evoque. В планы компании входит появление новинки, которая станет лидером сегмента, уже через три года.
Пока что проект находится лишь на стадии проектирования, о нем нет никаких данных, однако многие автомобильные эксперты сошлись на мнении, что если немецкая компания не будет создавать новую платформу для внедорожника, то скорее всего, автомобиль будет создан на базе платформы MQB, которая уже использовалась компанией, для создания последней модели Audi Q3.
Если следовать последним тенденциям автомобильной моды, то Audi создаст Q4, такое название получил новый внедорожник, на сантиметр длиннее Q3. Последней моделью компании, которая могла бы соперничать с внедорожниками других марок, был концепт Audi TT Offroad, который был представлен в 2014 году.
Нужно сказать, что по части силовой установки вокруг автомобиля уже сгустились слухи. Кто-то сообщает из «проверенных» источников, что автомобиль оснастят 1,5 — литровым атмосферником и 4-цилиндровым дизелем. Кто-то утверждает, что Q4 будет работать с разогнанным 2,5-литровым двигателем и экономным двигателем от e-tron. Что из них правда, покажет только время.