Ремень безопасности научили расстегиваться автоматически

0
242

Голландская компания применила морские спасательные технологии к обычным ремням безопасности. Если автомобиль нырнет под воду, ремни безопасности самостоятельно выпустят всех пассажиров.

 

Существует как минимум одна ситуация, когда ремень безопасности следует немедленно расстегнуть в целях вашей же безопасности. Это падение автомобиля в глубокий водоем. Конечно, риск подобного инцидента весьма скромен. А вот шансы на трагический исход в подобном случае, наоборот, очень высоки. Как подсказывают психологи, наиболее вероятной реакцией у подавляющего большинства людей будет паническое желание выбраться из тонущей машины, в то время как вспомнить о замке ремня безопасности, а затем найти его в условиях цейтнота может оказаться проблематичным. Аналогичная проблема возникает и у спасателей, если пассажиры, не дай бог, окажутся в обмороке.

 

Между тем автоматические системы раскрывания замков всевозможных устройств в воде уже давно существуют и зарекомендовали себя с наилучшей стороны. Именно их и использовали инженеры голландской компании Fijen TMLS, представившие публике «спасательный» ремень безопасности Escape Belt. Индикатором затопления и одновременно «спусковым крючком» является быстрорастворимая в воде таблетка, которая спустя несколько секунд после намокания разблокирует специальный рычаг. Тот в свою очередь вместо человека нажимает на соответствующую кнопку на замке ремня.

 

Разработчики подчеркивают, что использование Escape Belt не доставляет никакого неудобства, а картридж с той самой таблеткой не нужно менять в повседневной эксплуатации авто. Цена на подобное устройство в Европе составляет €29,95.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here