Как выбрать плиту для столовой?

0
146

Некоторые деловые люди открывают заведения общественного питания. Большое внимание уделяется кухне, одним из основных рабочих инструментов которой является плита. Такое профессиональное оборудование для столовой http://www.tehcomplect.ru/ в специализированных компаниях представлено в широком ассортименте. Чтобы выбрать наиболее подходящий вариант, следует ознакомиться с основными видами плит.

Классификация

Фирмы предлагают данное оборудование следующих типов:

  • электрическое;
  • газовое;
  • индукционное;
  • комбинированное.

Изделия первого вида работают от сети 220 вольт. Нагрев варочной поверхности обеспечивают ТЭНы. Такие модели подходят заведениям общественного питания, которые не подключены к газовой магистрали. Как правило, напольные электрические плиты оснащены жаровыми шкафами.

В профессиональном газовом оборудовании имеется несколько комфорок и духовка. Многие модели оснащены системами электроподжига. На варочной поверхности изделия присутствует решетка, на которую устанавливается посуда. Предпочтение стоит отдавать плитам с системами защиты от утечки газа.

Индукционные модели во многом напоминают электрические. Они также работают от сети 220 вольт. Основным отличием является то, что нагревание варочной поверхности обеспечивает высокочастотное магнитное поле. Такие профессиональные плиты для столовой отличаются экономичностью.

Комбинированное оборудование для заведений общепита не пользуется особым спросом. В таких моделях предусмотрены два способа нагрева. Например, варочная поверхность является газовой, а жаровой шкаф — электрическим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here